Ingrédients
- Algues
- Algalithe® (Lithothamnium calcareum)
- Algovert® (Laminaria digitata)
- Ao Nori (Enteromorpha)
- Ascopharm® (Ascophyllum nodosum)
- Chlorella
- Dulse (Palmaria palmata)
- Fucopharm® (Fucus vesiculosus)
- Haricot de Mer® (Himanthalia elongata)
- Laitue de Mer (Ulva lactuca)
- Lichen carragheen (Chondrus crispus)
- Nori (Porphyra umbilicalis)
- Salade de la Mer®
- Spiruline
- Wakamé (Undaria pinnatifida)
- Extraits d'algues
- Halophytes (plantes marines)
- Huile essentielle & Eau florale
- Ingrédients naturels
- Exfoliants naturels
Nori
Nori (Porphyra umbilicalis) est une algue rouge de la famille des Bangiales. Elle tire d'ailleurs son nom de sa couleur 'pourpre'. Du point de vue de sa structure, elle présente une lame foliacée extrêmement fine, constituée d'une seule couche de cellules en épaisseur. Cette lame peut atteindre jusqu'à 60 cm de long. Sa durée de vie est limitée, mais, grâce à une reproduction rapide, on la retrouve presque tout au long de l'année. Elle pousse aussi bien sur des zones exposées et battues que dans des zones abritées. Elle est récoltée durant huit mois de l'année essentiellement sur les côtes Nord de la Bretagne, où elle trouve les sites idéaux pour sa croissance. Elle se concentre en principes actifs très prisés pour des extraits cosmétiques ou alimentaires.



